♥ Arabian Teens ♥

♥ [،، Welcome زائر in Arabian Teens ،،] ♥
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جصفحتنا على الفيس بوكالتبادل الاعلانىدخولالتسجيل
" Being true to yourself is the smartest thing you can ever do. Don’t let the words of others lead you down a road of confusion "
" You will never influence the world by trying to be like it "
" It’s better to walk alone than in a crowd going in the wrong direction "

شاطر | 
 

 من أسرار طبخ الأرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
crazy heart
Cool Member
Cool Member


♂ Gender ♀ : انثى
My Country : مصر ام الدنيــا
●عدد المواضيع والردود● : 112
●التقيـمـ● : 16
●هوايتكـ● : الانترنت
●دعـــاء● : 11
☆MY MMS☆ : ?! What
تاريخ التسجيل : 19/01/2011

مُساهمةموضوع: من أسرار طبخ الأرز    الأحد 23 يناير 2011, 6:23 pm

welcome1 لأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ...



لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه ...



ولكن هناك أسرار تجعل لهذه الطبخات نكهة عجيبه ...





من أسرار طبخ الأرز



==========



تحتفظ كل سيدة بطرق عديدة لطبخ الأرز، وقد تكون هنالك أسرار وخفايا في أثناء الطبخ؛ لكي تتخلص من بعض العوائق التي تجعل الطبق غير شهي أو غير مستساغ ونذكر هنا بعضها:



1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.



2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً،

تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه،

وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.

3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز

بعد إضافته إلى أناء الطبخ ( أي يغمر الأرز بالماء غمراً) .

ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرز

تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء

فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.



4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً

لفترة أطول.



تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز.



- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز،

ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ

بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ

يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ،

لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية،

ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.



حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق:



6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق،

وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء ممايفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ.

لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ،

أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ،

وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .



اتمنى لكم الاستفادة من هذه المعلومات والاسرار






crazy heart فيونكة بنى2 ThanXXX
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sandy
♥ The Admin ♥
♥ The Admin ♥


♂ Gender ♀ : انثى
My Country : مصر ام الدنيــا
●عدد المواضيع والردود● : 2134
●التقيـمـ● : 307
●هوايتكـ● : الانترنت
●دعـــاء● : 9
☆MY MMS☆ : I LOVE U
تاريخ التسجيل : 19/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: من أسرار طبخ الأرز    الأحد 23 يناير 2011, 11:26 pm

!good






سبــــــــــــכـآטּ الـلـﮧ وبـכـــــــــمده سبــــــــــــכـآטּ الـلـﮧ العظيمـ




 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arabian-teens.mam9.com
Little Cl
Effective Member
Effective Member


♂ Gender ♀ : انثى
My Country : مصر ام الدنيــا
●عدد المواضيع والردود● : 970
●التقيـمـ● : 34
●هوايتكـ● : الانترنت
●دعـــاء● : 9
☆MY MMS☆ : لا اله الا الله محمداً رسول الله
تاريخ التسجيل : 16/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: من أسرار طبخ الأرز    الإثنين 21 فبراير 2011, 5:19 pm

سلمت يداك







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.justgirls11.own0.com
 
من أسرار طبخ الأرز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ Arabian Teens ♥ :: مطبخ Arabian Teens ♨ :: مطبخ Arabian Teens ♨-
انتقل الى: