توتة Cool Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 130 ●التقيـمـ● : 17 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 20/05/2011
| موضوع: موسوعهـ جميعـ انواعـ السلطاتـ الجمعة 20 مايو 2011, 8:46 pm | |
| سلطة الخضراوات المنوعة مع الجبنة الشيدرالمقادير:4 أكواب خس مقطع كوب جبنة شيدر مبشورة 1 فلفل اخضر حلو مقطع مكعبات حبة طماطم مقطعة مكعبات نصف كوب بصل اخضر مقطع 2 بيضة مسلوقة مقطعة شرائح ديك رومي مدخن مقطعة الصوص : ضعي عليها الصوص المفضل عندك الطريقة :نحضر طبق التقديم ويفرش بأوراق الخس ونرتب عليه الخضراوات بالشكل الموضح بالصورة ثم نغطى الطبق ونضعه في الثلاجة الى موعد التقديم.. سلطة الطماطم الطازجة مع الأعشاب.. المقادير :2 كوب طماطم مقطع شرائح 2 كوب خيار مقطع شرائح كوب جبنة موزاريلاا مقطعة مكعباتمقادير الصوص :2 ملعقة طعام زيت زيتون او زيت نباتي 2 ملعقة صغيرة خل نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة سكر ربع ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم ربع ملعقة صغيرة فلفلنخلط مقادير الصوص في زجاجة مياه فارغة و نظيفة جيدا الطريقة :نقلب الخضراوات والموزاريلاا و الصوص في وعاء واسع حتى يتبل جيدا ثم نحضر طبق التقديم ونزينه بأوراق الخس ونضع عليه الخضراوات ثم ونغطي الطبق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل ويقدم .. سلطة الخيار اللذيذة ..المقادير :2 ملعقة طعام ساور كريم أو زباديملعقة صغيرة بشر ليمونملعقة صغيرة عصير ليمونثمن ملعقة صغيرة ملحثمن ملعقة صغيرة فلفل2 كوب خيار مقطعربع كوب بصل احمر مقطع ملعقة طعام أوراق نعناع مقطع صغيرالطريقة :نخلط مقادير الصوص جيدا ثم نقلبها مع الخيار والبصل ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم .. سلطة الشيف الكلاسيكية..المقادير :خس مقطع1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح سميكة2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباعخيارة صغيرة مقطعة نصف كوب مشروم شرائح (اختياري)كوب جبنة شيدر مبشورةشرائح تركي محمصةنصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسيةالطريقة :نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة ويقدم مع الصوص ..
] center] طبقات السلطة اللذيذة..المقادير :كوب فلفل اخضر و احمر حلو كوب و نصف جزر مبشور كوب أوراق خس أو جرجير كوب جبنة شيدر مبشورة كوب طماطم شيري مقطعة أنصاف كوب بازلاء مجمدة نصف كوب صوص الرانش ملح و فلفل للطعم مكعبات خبز محمصالطريقة :في وعاء التقديم الزجاجي نرتب الفلفل وعليه الجزر ثم الخس والبازلاء والطماطم والجبنة نخلط الملح و الفلفل مع الصوص و نصبه على الخضروات ونرش قليل من الجبنة للتزيين ونغلفه و نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين ويقدم و عليه الخبز المحمص ..[/center]
] [ سلطة الدجاج مع الجبنة البارميزان و صوص الرانشالمقادير:خس مقطعطماطم شيري مقطعةفلفل احمر او اصفر حلو مقطع شرائح بالطولنصف كوب صوص الرانش او أي نوع مفضل لديكصدور دجاج مقطعة مشويةنصف كوب جبنة بارميزانالطريقة :نخلط الخس والطماطم والفلفل والصوص جيدا نرتب المقادير في طبق التقديم ونضع عليها قطع الدجاج المشوي ونرش الجبنة على الوجه وتقدم..
] [ سلطة التورتليني ..
المقادير: مكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة شرائح تركي مدخن خس طماطم مقطعة شرائح سميكة 2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة صوص المفضل لديك الطريقة : في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم ..
[center] | |
|
توتة Cool Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 130 ●التقيـمـ● : 17 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 20/05/2011
| موضوع: رد: موسوعهـ جميعـ انواعـ السلطاتـ الجمعة 20 مايو 2011, 8:48 pm | |
| سلطة الفاصوليا والفلفل الأخضر الحار
المقادير : 3 ملاعق طعام خل 2 ملعقة صغيرة مستردة ملعقة صغيرة كمون ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة بشر ليمون 2 ملعقة طعام عصير ليمون ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو فص ثوم مهروس طازج 3 ملاعق طعام زيت زيتون علبة فاصوليا مغسولة ومجففة ربع كوب بصل احمر مقطع رفيع نصف كوب فلفل احمر حلو مقطع رفيع كوب ذرة طماطم كبيرة مقطعة صغير (اختياري) 2 ملعقة طعام كز برة مقطعة صغيرة 2 ملعقة طعام فلفل اخضر مقطع صغير الطريقة : نخلط الخل والمستردة والكمون والملح و بشر الليمون و الليمون والثوم في وعاء متوسط ثم نخلط الزيت معهم جيدا نخلط الخضراوات جيدا مع الصوص ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل وتقدم.. [/quote] [ سلطة سيــــــــــــــزرالمقاديرربطة خس واحدة½ نصف بصلة حمراء مشرّحة شرائح رفيعة1 كوب من مكعبات الخبز المحمصجبن بارميزان مبشور (للزينة)مقادير التتبيله7 قطع سمك أنشوفي معلب (Anchovy fillets) .مفرومة فرماً ناعماً½ نصف كوب من زيت الزيتونعصير 2 ليمونتين، وبشارتهما1 ملعقة صغيرة من صلصة الورسترشاير 1 ملعقة كبيرة من معجون خردل الدّيجان4 فصوص ثوم، مهروسةملح وفلفلالطريقة نعمل التتبيله ، نخلط المقادير ، ونخلطها حتى تصير مثل القشطة، وتترك جانباً تغسل الخس ثم تنشف وتقطع قطع كبيره، وتُوضع في صحن التّقديم يوضع البصل فوق الخس ثم تصب مقادير التتبيله فوقه ، ويوضع فوقها الخبز المحمصيرشّ فوق السلطة جبن البارميزان المبشور
[/quote] [ سلطة الدجاج
المقادير: خس (حبة كاملة) ملفوف أحمر (نصف حبة) ليمونة (نصف أو كاملة) زيت زيتون ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة) دجاج فيليه (3 قطع) زيت ذرة بصلة (جوانح) فص ثوم (مفروم) خبز محمص مكعبات جبنة مبشورة صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة) صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة) الطريقة: - طريقة تحضير الدجاج : - نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" . - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج . - السلطة : - نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق. - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا. في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً ..
[/quote] سلطة الخس بالجبنة
المقادير -نصف كيلو خضروات طازجة. - حبة خيار. - حزمة خس. - 2 طماطم. - 1 فلفل أخضر. - حزمة بقدونس. - جبنة بيضاء (مكعبات). - ملح زيت زيتون. - عصير ليمون. - زيتون أسود. الطريقة -تقشر الخضروات وتقطع على شكل كرات صغيرة وتتبل بالملح والفلفل والزيت والليمون. - نضيف قطع الجبن الأبيض والزيتون الأسود فوق السلطة. - يضاف زيت الزيتون وتُجمل بأوراق النعناع
[/quote] سلطة الشاورما
شاورمة لحم او دجاج
-بصل -خيار -بندورة -فلفل اخضر -فلفل اسود -راشي -ملح -ليمون -يفرم البصل والخيار والطماطم الى مكعبات والفلفل الاخضر الى شرائح 2-تخلط هذه المواد مع الشاورمة ويوضع فوقها الليمون والملح والفلفل الاسود
[/quote] سلطة القيصر نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة المقادير
4 شرائح من التوست الابيض منزوعه الاطراف ومقطعه على شكل مكعبات صغيره 3 شرائح من الديك الرومي المدخن خس افرنجي 50 غ من جبنة البارميزان ( قطعيها بواسطه مقشره البطاطس حتكون على شكل شرحات خفيفه مثل اللي في الصوره)
الصلصه: 2ا حبات من سمك الانشوفه( انا اشتريهامن السوبرماركت تنباع مع قسم التونه والساردين) بيضه ملعقتين اكل من عصير الليمون فص ثوم نصف كوب من زيت الزيتون
الطريقه: 1) سخني الفرن وضعي قطع الخبز في صينيه ودعيها في الفرن الى ان تصبح ذهبيه اللون 2) قطعي الديك الرومي الى شرائح طوليه نحيفه ثم ضعيها في قدر فيه قليل من الزيت على النار الى ان تصبح مقرمشه 3) قطعي الخس بواسطه يديك الى قطع صغيره وضعيه في طبق التقديم مع مكعبات الخبز والديك الرومي وجبنه البارميزان 4) لعمل الصلصه : ضعي الانشوفه والبيض (البيض يكون ني لكن انا اغلي ماء حار في قدر صغير ثم اضع البيضه فيه لمده دقيقه دقيقه ونصف تقريبا يعني تكون شويه متماسكه ) وعصير الليمون في خلاط الاكل ودعيها تختلط مع بعض لمده 20 ثانيه ثم ارفعي الغطاء والخلاط يخلط المكونات وضعي الزيت ودعيه تخلط جيدا الى ان يصبح الخليط ثقيلا وكريمي ضعيه فوق السلطه وانثري شرحات جبنه البارميزان فوق وجه السلطه للزينه ثم قدميها حالا
[/quote] [ سلطة القادو قادو نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة المقادير: 6 حبات بطاطس صغيرة الحجم حبتين جزر مقطعه اصابع طويله 250 غ من الفاصوليا الخضراء ملعقتين من الزيت 250 غ من التوفو مقطع الى مكعبات ( تلاقينه مع قسم الخضار) 100 غ سبانخ الاوراق فقط حبتين من الخيار مقطعه الى شرائح فلفله كبيره حمراء مقطعه الى شرائح عريضه 100 غ من بذور فول الصويا 5 حبات من البيض المسلوق مقادير صلصة الفول السوداني ملعقة اكل زيت الفول بصله مقطعه ناعم ثلثين كوب من زبده الفول ملعقتين اكل كزبره ناشفه مطحونه ملعقتين اكل شطه ثلاث ارباع كوب من كريمة جوز الهند ( يكون لونها بني) ملعقة شاي سكر ملعقة اكل عصير ليمون
الطريقه: 1) ضعي البطاطس في ماء مغليه ودعيها على النار الى ان تنضج وتصبح طريه صفيها ودعيها تبرد ثم قطعيها ارباع اطبخي الجزر والفاصوليا كل على حده في ماء مغلي الى ان تصبح طريه ثم ضعيها في ماء بارد جدا ثم صفيها 2) سخني الزيت في مقلاه ثم اطهي التوفو على دفعات الى ان تصبح مقرمشه ثم ضعيها على ورق ماص للزيت 3)لعمل الصلصه سخني الزيت في مقلاه على نار هادئه ثم ضعي البصل وقلبيه لمده 5 دقائق او الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي زبده الفول والكزبره والشطه وكريمة جوز الهند ودعيها الى ان تغلي قللي الحراره ودعيها تطبخ لمده 5 دقائق ثم ضعي السكر وعصير الليمون وقلبيها الى يذوب السكر 4) رتبي الخضار والتوفو في الصحن المعد للتقديم وقطعي البيض نصفين ثم ضعيها في المنتصف وضعي في منتصف البيض صلصة الفول السوداني وقدميه
[/quote] [ سلطة الكول سلو نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة المقادير: نصف حبه من الكرنب (ملفوف) ربع حبه من الكرنب الاحمر ( الملفوف الاحمر) ثلاث حبات جزر مبشورين 6 حبات فجل احمر مبشورين فلفله كبيره حمراء مقطعه 4 اعواد بصل اخضر مقطع حلقات ربع كوب من اوراق البقدونس مفروم كوب من المايونيز
الطريقه: 1) انزعي الجزء الصلب في الملفوف ثم قطعيه بشكل ناعم بواسطه سكين حاده وضعيها في وعاء كبير 2) اضيفي الجزر والفجل والفلفل والبصل الاخضر والبقدونس في الوعاء 3) اضيفي المايونيز وضعي عليها ملح وفلفل اسود واخلطيها جيدا ثم قدميها
ملاحظه: # الكميه تكفي من 8 الى عشر اشخاص # بدل من وضع المايونيز باستطاعتك وضع صلصه الفلفل والليم الموجوده فوق # حضري الخضار وافرميها وغطيها وضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات قبل التقديم وضعي المايونيز فقط قبل التقديم [/quote] | |
|
sandy ♥ The Admin ♥
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 2134 ●التقيـمـ● : 307 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 19/07/2009
| |
nona Effective Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 942 ●التقيـمـ● : 91 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 27/09/2009
| |
توتة Cool Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 130 ●التقيـمـ● : 17 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 20/05/2011
| موضوع: رد: موسوعهـ جميعـ انواعـ السلطاتـ السبت 21 مايو 2011, 12:23 pm | |
| | |
|