♥ Arabian Teens ♥

♥ [،، Welcome زائر in Arabian Teens ،،] ♥
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جصفحتنا على الفيس بوكالتبادل الاعلانىدخولالتسجيل
" Being true to yourself is the smartest thing you can ever do. Don’t let the words of others lead you down a road of confusion "
" You will never influence the world by trying to be like it "
" It’s better to walk alone than in a crowd going in the wrong direction "

شاطر | 
 

 اليوم أتيت لكم بوصفة غاية في الروعة ...... من تونس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل جزء من الحياة
New Member
New Member


♂ Gender ♀ : انثى
●عدد المواضيع والردود● : 11
●التقيـمـ● : 1
●هوايتكـ● : الرسم
●دعـــاء● : 2
☆MY MMS☆ : YARAB sahly drasty
تاريخ التسجيل : 07/04/2012

مُساهمةموضوع: اليوم أتيت لكم بوصفة غاية في الروعة ...... من تونس   الإثنين 09 أبريل 2012, 8:09 pm

بسم الله الرحمن الرح
4004
السلام عليكم 2


حلويات تونسيه خطوة بخطوة
*****************





المقادير



* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين


طريقة التحضير:



0-0-
* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.


* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.
طريقة تحضير الشباكية بالصور
خطوة بخطوة
معلقة

1- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل

1010

2- قومي بأخد مستطيل من المستطيلات و ابدئي بلف الشباكية
و اللف يكون باخد شريط بالاصبع وترك التالي و تكررين هذه العملية ثم تلفي الكل باصبعك

مشروب

3- بعد الانتهاء من اللف قومي بقلي الخلوى في زيت حارة
8080


4- مباشرة من الزيت توضع في العسل المحضر
و تقدم بعد ان نرش عليها الزنجلان -السمسم-



بالصحة و الراحة
توتو






فينوكة بينــك






[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]















فيونكة بتاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cute heart
مشرفة
مشرفة


♂ Gender ♀ : انثى
My Country : مصر ام الدنيــا
●عدد المواضيع والردود● : 1155
●التقيـمـ● : 94
●هوايتكـ● : الرسم
●دعـــاء● : 14
☆MY MMS☆ : friends 4 ever
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: اليوم أتيت لكم بوصفة غاية في الروعة ...... من تونس   الجمعة 15 يونيو 2012, 12:22 pm

جزاكى الله خير






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shababya.ibda3.org
 
اليوم أتيت لكم بوصفة غاية في الروعة ...... من تونس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ Arabian Teens ♥ :: مطبخ Arabian Teens ♨ :: مطبخ Arabian Teens ♨-
انتقل الى: