♥ Arabian Teens ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥ Arabian Teens ♥

♥ [،، Welcome زائر in Arabian Teens ،،] ♥
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورصفحتنا على الفيس بوكالتبادل الاعلانىدخولالتسجيل
" Being true to yourself is the smartest thing you can ever do. Don’t let the words of others lead you down a road of confusion "
" You will never influence the world by trying to be like it "
" It’s better to walk alone than in a crowd going in the wrong direction "

 

 كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟

اذهب الى الأسفل 
+2
sandy
crazy heart
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
crazy heart
Cool Member
Cool Member
crazy heart


♂ Gender ♀ : انثى
My Country : مصر ام الدنيــا
●عدد المواضيع والردود● : 112
●التقيـمـ● : 16
●هوايتكـ● : الانترنت
●دعـــاء● : 11
☆MY MMS☆ : ?! What
تاريخ التسجيل : 19/01/2011

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Empty
مُساهمةموضوع: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟   كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Emptyالأحد 23 يناير 2011, 6:01 pm

السلام عليكم 3 كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟

• لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

• احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.

• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.



• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.

• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة. • في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ. • من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.

• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.

• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

• لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.


• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.

• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).



• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

• لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.


• أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.


• بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.

• عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.

• حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

• لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

• حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس نايلون[

أرجو أن تستفيدي من هذه المعلومات
مع السلامه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sandy
♥ The Admin ♥
♥ The Admin ♥
sandy


♂ Gender ♀ : انثى
My Country : مصر ام الدنيــا
●عدد المواضيع والردود● : 2134
●التقيـمـ● : 307
●هوايتكـ● : الانترنت
●دعـــاء● : 9
☆MY MMS☆ : I LOVE U
تاريخ التسجيل : 19/07/2009

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟   كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Emptyالأحد 23 يناير 2011, 11:17 pm

جزاكى الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arabian-teens.mam9.com
Little Cl
Effective Member
Effective Member
Little Cl


♂ Gender ♀ : انثى
My Country : مصر ام الدنيــا
●عدد المواضيع والردود● : 970
●التقيـمـ● : 34
●هوايتكـ● : الانترنت
●دعـــاء● : 9
☆MY MMS☆ : لا اله الا الله محمداً رسول الله
تاريخ التسجيل : 16/02/2011

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟   كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Emptyالإثنين 21 فبراير 2011, 5:47 pm

تسلمي بجد تعليمات مهمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.justgirls11.own0.com
nona
Effective Member
Effective Member
nona


♂ Gender ♀ : انثى
My Country : مصر ام الدنيــا
●عدد المواضيع والردود● : 942
●التقيـمـ● : 91
●هوايتكـ● : الرسم
●دعـــاء● : 8
☆MY MMS☆ : this me
تاريخ التسجيل : 27/09/2009

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟   كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Emptyالإثنين 28 فبراير 2011, 9:06 pm

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ 927407
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gingar
Brilliant Member
Brilliant Member
gingar


♂ Gender ♀ : انثى
My Country : مصر ام الدنيــا
●عدد المواضيع والردود● : 693
●التقيـمـ● : 65
●هوايتكـ● : الرسم
●دعـــاء● : 10
☆MY MMS☆ : love the life
تاريخ التسجيل : 28/09/2009

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟   كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Emptyالأحد 22 مايو 2011, 8:09 pm

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ 747429
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
[M] [A] [I]
New Member
New Member
[M] [A] [I]


♂ Gender ♀ : انثى
My Country : مصر ام الدنيــا
●عدد المواضيع والردود● : 8
●التقيـمـ● : 1
●هوايتكـ● : حاجات كتيير
●دعـــاء● : 17
☆MY MMS☆ : friends 4 ever
تاريخ التسجيل : 30/08/2012

كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟   كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟ Emptyالخميس 30 أغسطس 2012, 12:37 pm

شكرا وجزاكى الله الج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تصبحيين طباخه ماهره ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ Arabian Teens ♥ :: مطبخ Arabian Teens ♨ :: مطبخ Arabian Teens ♨-
انتقل الى: