| شيكولاتهx شيكولاته | |
|
+7yasm!na meme nona ساندى الجميلة gygy sandy didi 11 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
didi New Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 10 ●التقيـمـ● : 32 ●هوايتكـ● : حاجات كتيير ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 31/08/2009
| موضوع: شيكولاتهx شيكولاته الخميس 03 سبتمبر 2009, 10:32 am | |
| Ms]كعكة الشوكولاته بالتمر :scratch: :scratc
المكونات ½ 1 كوب ونصف الكوب من الماء 1 كوب من التمر المخلي من النواة وال ¾ 1 ملعقة صغيرة وثلاثة أرباع ملعقة من كربونات الصودا ¼ ربع كوب من الزّبد، غير المملّح 1 كوب واحد من الدّقيق 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو ½ نصف ملعقة صغيرة من الملح 1 كوب واحد من السّكّر 2 بيضتان، متوسّطتا الحجم 1 ملعقة صغيرة واحدة من الفانيلا 4 أكواب من رقائق الشيكولاتة، المحلاّة، نصف تحلية 1كوب من الجوز المقطّع
طريقة التحضير يُسخّن الفرن إلى 170 درجة مئوية (325 درجة فهرنهايت)، وتُدهن صينّية مستطيلة (32 سم× 25 سم) بالزّبد، ويُرش الدّقيق فوقه يُسخّن الماء في قِدر، على النّار، ويُترك حتّى يغلي يُوضع التّمر في وعاء زجاجي، مع 1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصودا، ويُصب عليه الماء السّاخن، ويُترك جانباً، حتّى يَطرُوَ، ويَتَفتّت يُوضع في إناء ثانٍ، كوب واحد من الدّقيق المنخول، والكاكاو كلّه، وكربونات الصودا، والملح وفي إناء ثالث، يُخفق ½ نصف كوب من الزُّبد، مع ½ نصف كوب من السّكّر تُضاف البيضتان، واحدة تلو الأخرى، مع الخفق بعد إضافة كلٍّ من البيضتين ثمّ تُضاف الفانيلا، و خليط الدّقيق، ويٌخفق الكلّ ببطء، حتّى تتكون عجينة الكعكة يُضاف التّمر والماء، إلى العجينة، وتُخفق برفق لدقيقتينن ويُلاحظ بأن عجينة الكعكة لَزِجَةَ القِوام تُوضع العجينة في صينّية، ويُرش فوقها ½ نصف كوب السّكّر المتبقي، بالتّساوي تُدخل الصّينية في فرنٍ درجة حرارته 160 درجة مئوية (325 درجة فهرنهايت)، مدة 20 دقيقة تُخرج الصينية من الفرن، ويُرش فوقها حبيبات الشيكولاتة، والجوز المقطّع تُدخل الصينية في الفرن مرة أخرى، مدّة 20 دقيقة تُخرج الصيّنية من الفرن، وتُترك لتبرد، مدّة 30 دقيقة تُحفظ في البرّاد، قبل تقطيعها
كوكيز الشيكولاتة المركزة :scratch:
المكونات 125 جرام من الشيكولاتة الداكنة 150 جرام من الدقيق 30 جرام من الكاكاو المنخول 1 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا ½ ملعقة صغيرة من الملح 125 جرام من الزبد غير المملح الطري 75 جرام من السكر البني الخفيف 50 جرام من سكر الكاستر 1 ملعقة صغيرة من الوانيلا 1 بيضة من البراد 350 جرام من رقائق الشيكولاتة الداكنة
طريقة التحضير عادة ما أقوم بعمل كميات كبيرة من هذا الصنف وخبز نصفه فقط وأترك النصف الآخر في البراد مجمداً حيث أقوم بتجميده في صينية صغيرة حتى يصبح صلباً وأضعه في كيس بعد ذلك وبهذا أستطيع خبز 6 قطع جديدة دون أي جهد.
1. يسخن الفرن على درجة 170 درجو مئوية أو 325 فهرياهايت 2. تكسر 125 جرام من الشيكولاتة الداكنة إلى قطع وتوضع في طبق يوضع هذا الطبق على قدر به ماء يغلي على درجة حرارة خفيفة ويقلب على فترات حتى يذوب الخليط 3. يوضع الدقيق والكاكاو وبيكاربونات الصودا والملح في طبق عميق آخر وتقلب هذه المكونات جيداً 4. وفي طبق ثالث يضرب الزبد مع السكر حتى يصبح الخليط خفيفاً ثم تضاف الشيكولاتة الذائبة ويقلب الخليط جيداً 5. تضرب الوانيلا مع الخليط ويضاف البيض ثم يقلب مع المكونات الجافة وأخيراً تضاف رقائق الشيكولاتة وتقلب كذلك مع الخليط 6. تغرف 12 قطعة متساوية الحجم تقريباً من الخليط ويمكن استخدام مغرفة الآيس كريم وسكينة الحلويات لهذا الغرض وتوضع في صينية خبز بحيث تبعد القطع عن بعضها البعض حوالي 6 سم تقريباً ولا تسوي هذه القطع بالسكين 7. توضع الصينية في الفرن لمدة 18 دقيقة ثم تختبر بعصا رفيعة، إذا خرجت نظيفة تقريباً وبدون أي أثر للزبد تكون قد نضجت وإن اخترقت هذه العصا قطعة من رقائق الشيكولاتة تعاد المحاولة مرة أخرى 8. تترك قطع الكوكيز لتبرد في قدر الخبز لمدة من 4 إلى 5 دقائق ثم تنقل إلى شبكة للتبريد لتزداد سماكتها كلما بردت
مافين الشيكولاتة بقطع الشيكولاتة :scratch:
المكونات 3/4 1 كوب من الدقيق 2 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر 1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو (الفاخر) 3/4 كوب من السكر البودرة 3/4 كوب من رقائق الشيكولاتة + 1/4 كوب للتزيين 1 كوب من الحليب 1/3 كوب من الزيت النباتي + 2 ملعقة صغيرة إضافية 1 بيضة 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
طريقة التحضير يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية) يوضع الدقيق والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا والكاكاو والسكر و3/4 كوب من رقائق الشيكولاتة في إناء كبير ثم تصب كافة المقادير السائلة في وعاء معياري تخلط المقادير الجافة مع السائلة مع الأخذ في الإعتبار أنه كلما كان الخليط متكتلاً كلما كان المافين أفضل يوضع الخليط في قوالب المافين المعدة ثم يرش فوقها 1/4 كوب من رقائق الشيكولاتة توضع القوالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح المافن داكن اللون ويزداد حجمها | |
|
| |
didi New Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 10 ●التقيـمـ● : 32 ●هوايتكـ● : حاجات كتيير ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 31/08/2009
| موضوع: رد: شيكولاتهx شيكولاته الخميس 03 سبتمبر 2009, 10:34 am | |
| | |
|
| |
sandy ♥ The Admin ♥
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 2134 ●التقيـمـ● : 307 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 19/07/2009
| موضوع: رد: شيكولاتهx شيكولاته الخميس 03 سبتمبر 2009, 1:29 pm | |
| : : حلــــــــــــــــــوة جــــــــــــداًً تــــــــسلم أيــــــدـك | |
|
| |
gygy Beginner
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 28 ●التقيـمـ● : 9 ●هوايتكـ● : التصوير ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 04/09/2009
| موضوع: رد: شيكولاتهx شيكولاته السبت 05 سبتمبر 2009, 11:34 pm | |
| | |
|
| |
ساندى الجميلة Beginner
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 19 ●التقيـمـ● : 14 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 09/09/2009
| موضوع: رد: شيكولاتهx شيكولاته الخميس 17 سبتمبر 2009, 9:02 pm | |
| : : : : : : : : : : :scratch: :scratch: رروعة تسلم ايدك : | |
|
| |
nona Effective Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 942 ●التقيـمـ● : 91 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 27/09/2009
| موضوع: رد: شيكولاتهx شيكولاته الأحد 27 سبتمبر 2009, 4:25 pm | |
| تسلم ايديكى يا قمر : : | |
|
| |
meme Active
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 59 ●التقيـمـ● : 52 ●هوايتكـ● : القراءة ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 06/11/2009
| موضوع: رد: شيكولاتهx شيكولاته السبت 28 نوفمبر 2009, 10:02 am | |
| | |
|
| |
yasm!na Brilliant Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 584 ●التقيـمـ● : 129 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 22/12/2009
| موضوع: رد: شيكولاتهx شيكولاته الجمعة 08 يناير 2010, 9:15 am | |
| | |
|
| |
wel Beginner
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 28 ●التقيـمـ● : 1 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 24/12/2010
| موضوع: رد: شيكولاتهx شيكولاته الخميس 30 ديسمبر 2010, 10:04 am | |
| | |
|
| |
shery Attractive
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 186 ●التقيـمـ● : 15 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 30/08/2009
| موضوع: رد: شيكولاتهx شيكولاته الإثنين 17 يناير 2011, 12:35 am | |
| | |
|
| |
Little Cl Effective Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 970 ●التقيـمـ● : 34 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 16/02/2011
| موضوع: رد: شيكولاتهx شيكولاته الأحد 20 فبراير 2011, 1:23 pm | |
| | |
|
| |
gingar Brilliant Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 693 ●التقيـمـ● : 65 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 28/09/2009
| موضوع: رد: شيكولاتهx شيكولاته الإثنين 28 فبراير 2011, 9:08 pm | |
| | |
|
| |
| شيكولاتهx شيكولاته | |
|