| مجلة الطبـخ العدد1 | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
sandy ♥ The Admin ♥
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 2134 ●التقيـمـ● : 307 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 19/07/2009
| موضوع: مجلة الطبـخ العدد1 الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 12:49 pm | |
| | |
|
| |
sandy ♥ The Admin ♥
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 2134 ●التقيـمـ● : 307 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 19/07/2009
| موضوع: رد: مجلة الطبـخ العدد1 الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 1:02 pm | |
| اولا: وصفات طبخ صينية المعكرونة بالباشميل
المقادير:
- كيس معكرونة.
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 2 بصلة مفروم.
- ملح و فلفل و كمون.
- 3 ملاعق دقيق.
- 2 ملعقة سمن.
- ½ لتر حليب سائل.
- بيضة.
- فلفل أبيض حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- طريقة تحضير اللحم المفروم:
- تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها البصل المفروم ونستمر في التقليب حتى يصبح لونه ذهبي.
- نضيف إلى البصل اللحم المفروم وملعقة فلفل أبيض وملعقة ملح وملعقة كمون وتخلط جيداً حتى تنضج ثم تبعد عن النار.
- تغلى المعكرونة على النار في الماء المملح حتى تنضج.
- تبعد المعكرونة عن النار وتصفى في مصفاة وتترك جانباً.
- طريقة تحضير الصلصة البيضاء:
- تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها 3 ملاعق دقيق ويقلب جيداً حتى يصفر لونه ثم يبعد عن النار.
- يضاف الحليب إلى الدقيق ويمزج جيداً ثم يوضع على النار مرة أخرى حتى يصبح ذو قوام سميك.
- نضيف الملح والفلفل الأبيض حسب الرغبة.
- نبعد المزيج من على النار ونضيف البيضة المخفوقة ونخفق المزيج حتى يتجانس القوام.
- طريقة تحضير المعكرونة بالباشميل:
- توضع ملعقة من الصلصة البيضاء على قعر الصينية البايركس.
- يوضع نصف مقدار المعكرونة ويسوى جيداً ثم نضيف اللحمة المفرومة ونسويها جيداً.
- نضيف بقية المعكرونة ونضع بقية الصلصة البيضاء على الوجه ونسويها جيداً.
- نضع ملعقة سمن على وجه الصينية ثم ندخلها الفرن لمدة ثلاثة أرباع الساعة.
______________________________________________________________ الكشك بالرز المقادير
كوب ارز 2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن بصلة متوسطة مفرومة 2 ملعقة كبيرة دقيق ملعقة صغيرة ملح 3 كوب مرق دجاج او لحم 1 كوب زبادي ( يفضل كامل الدسم )
الطريقة
اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل ، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون خذي نصف كمية البصل واتركيها جانبا لإستعمالها في التزيين لاحقا.
3) اضيفي الدقيق الى بقية البصل الموجود في القدر، قلبي لبضع ثواني ليختلط مع البصل. اضيفي الملح، المرق و الزبادي. ( قد تلاحظين تفتت الزبادي حين اضافته الى المرق، سيصبح متجانسا بعد الطهي ).
4) صفي الأرز من الماء ، اضيفيه الى القدر، قلبي ليختلط جيدا.
5) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، غطي القدر واتركيه 6) وزعي الكشك في طبق التقديم ، انثري على سطحه بقية البصل المحمر، قدميه ساخنا او في درجة الحرارة العاديةعلى نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان تتفتح حبات الأرز ويصبح الكشك متماسكا.
_______________________________________________________ | |
|
| |
sandy ♥ The Admin ♥
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 2134 ●التقيـمـ● : 307 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 19/07/2009
| موضوع: رد: مجلة الطبـخ العدد1 الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 1:03 pm | |
| طريقة عمل فهيتا الدجاج --------المكونات ٢ كيلو من صدور الدجاج المقطع علبة سجق علبة فطر ٤ حبات بندوره ملح شطه بصلة كبيرة علبة كبيرة من حبيبات الدره ملعقة كبيرة نعنع ٥ خسات بهار اسمر وفلفل حر
__________ طريقة التحضير نضع الدجاج اولا مدة نصف ساعه حتى يتحمص جيدا بعدها نفرم السجق ونضعه فوق الدجاج ايضا نفرم الفطر ونضعه فوق الدجاج نخلط البندوره على الخلاط ونضعها على الدجاج مع ملعقة ملح كبيره وملعقه صغيره شطه نضع على الدجاج أيضاً نصف بصله كبيره وعلبه كبيره من الدره ونرش نعنع فوقها قدر ملعقه كبيره ثم نشويهم قدر نصف ساعه ثم نقطع الخس ونضع البهار والفلفل الاسمر وحبة فلفل ونقدمها بجانب الأرز المسلوق | |
|
| |
sandy ♥ The Admin ♥
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 2134 ●التقيـمـ● : 307 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 19/07/2009
| موضوع: رد: مجلة الطبـخ العدد1 الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 1:11 pm | |
| ثانيناً:مقبلات ومعجنات
طريقة عمل الفطائر
طرق عمل فطائر بالصور لذييييييييييذه
المقادير
1- الحشو
المكونات لحم مفروم ناضج بيض مسلوق مُقطع صغير جبن موتزاريلا مبشور 2ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 1 كوب ماء دافئ 2/1 2 كوب دقيق عادي 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة
تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل . - يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) . - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر. - يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور. - تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) . - هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت - ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.
المقادير
1- العجين
½ 1 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح ½ كوب زبده قطع باردة 4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد
2- للحشو
لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة) أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة صلصة بشاميل جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها. - تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم . - يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة ____________________________________________ [size=16]البيتزا عمل البيتزا | | | | | | | | | | | | | | |
المقادير: 3 أكواب دقيق . 2 ملعقة كبيرة خميرة جافة . 2/1 ملعقة صغيرة ملح . 1 كوب ماء دافىء . 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة . الطريقة: يمزج 2/1 1 كوب دقيق مع الخميرة والملح فى وعاء كبير. يضاف الماء والزيت. يضرب باستخدام مضرب البيض على سرعة عالية لمدة 3 دقائق. يضاف بقية الدقيق ويقلب بأستخدام ملعقة. تنقل العجينة على سطح مستوى وتعجن باليدين حتى تصبح طرية و مطاطة (حوالى 6 دقائق). تنقل العجينة إلى وعاء، تدهن بالزيت، تغطى بقطعة قماش أو فوطة نظيفة وتترك فى مكان دافىء لمدة 20 دقيقة.
|
[/size] | |
|
| |
sandy ♥ The Admin ♥
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 2134 ●التقيـمـ● : 307 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 19/07/2009
| موضوع: رد: مجلة الطبـخ العدد1 الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 1:16 pm | |
| ثالثاً:الشوربات والسلطات
شوربة الخضروات الايطالية المقادير:0
ملعقة كبيرة زيت نباتي نصف كوب بازيلاء نصف كوب فاصوليا حمراء نصف كوب لوبيا نصف كوب كرافس مقطع مع ورقه نصف كوب جزر مقطع نصف كوب كوسة مقطعة نصف كوب بصل مفروم فص ثوم مهروس كوب مكرونة حبات صغيرة ملح وفلفل أسود 4 أكواب ماء الطريقة : اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق . أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة ، عند غليان المزيج ، خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار . ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة 3 دقائق إضافية ، وتقدم ساخنة _________________________________________________________________________ سلطة الطحينة
المقادير: | 2 كوب طحينة. 4 فصوص ثوم مدقوق. 1/2 كوب زيت زيتون. عصير ثلاث حبات من الليمون الحامض. ملح بحسب الرغبة. قليل من الماء الفاتر. ملعقة من البقدونس المقطع. | | التحضير: | تخلط الطحينة مع الثوم خلطا جيدا. يصب عليها قليل من الماء الفاتر وعصير الليمون و زيت الزيتون و الملح. يقلب الكل مدة ثلاث دقائق حتى تذوب الطحينة تماما. تصب في طبق و ينثر عليها البقدونس ثم تقدم. |
. | |
|
| |
sandy ♥ The Admin ♥
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 2134 ●التقيـمـ● : 307 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 19/07/2009
| موضوع: رد: مجلة الطبـخ العدد1 الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 1:21 pm | |
| رابعاً :المشروبات والايس كريم طريقة عمل عصير كوكتيل
طرق عمل عصير الكوكتيل ـــــــــــــــــــــــــ المقادير:
كيس فراوله مجمدة موزتين كأس عصير برتقال نصف كأس حليب عسل حسب الرغبة قليل من الماء ....
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سائل ثقيل..... ثم يقدم وبالهناء والعافية....
=======================
المقادير:
- فواكه طازجه مقطعه قطع صغيره... - عصير مانجو طازج... - أيس كريم فانليا... - صوص فراوله للتزين ((يباع جاهز في السوبر ماركت))... - فستق مبشور للتزين...
الطريقة:
- ضعي القليل من الفواكه في كأس العصير ((نصف الكأس ))... - ثم صبي العصير فوق الفواكه... - اصنعي كره من الايس كريم وضعيها فوق الفواكه... - اصنعي خطوط من الصوص فوق الايس كريم ورشي القليل من الفستق... واستمتعي باحلى كوكتيـــــل
=======================
المقادير:
لكل كاسة عصير :
- كاس ماء - 6 حبات فريز "فراولة مثلجة " - تفاحة - جوز هند مبشور بحسب الرغبة - ثلج
الطريقة:
تخلط في الخلاط جيداً وتقدم ..
====================
المقادير:
6 اكواب عصير برتقال طازج 2/1 كوب عصير اناناس طازج او معلب 2/1 كوب عصير ليمون اخضر 4 ملاعق سيرب للتحليه شرائح ليمون اخضر وكرز وورق اناناس للتزيين 8 ملاعق توت مركز
الطريقة:
-في جيك كبير ضعي عصير الاناناس والبرتقال والليمون الاخضر وضعي السيرب ورجيهم جيدا -برديهم بالثلاجة -بعد ذلك عبي 8 كاسات بالثلج المبشور ثم صبي ملعقة واحدة من التوت المركز بكل كأس -بعد ذلك صبي العصير ،وقدميه للضيوف فورا
وبالهنا والشفا
=====================
المقادير:
2موز 5حبات فراولة 3ملاعق حليب جاف نصف ليتر ماء بارد
الطريقة:
نقطع الموز نضعة في مولينكس مع الفراولة مع حليب ثم نضيف الماء .صحتين
====================
المقادير كيس فراولة مجمدة موزتين كوب عصير برتقال نصف كوب حليب عسل حسب الرغبة قليل من الماء
الطريقة تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سائل ثقيل..... ثم يقدم وبالهناء والعافية.... .1
=====================
المقادير:
6 اكواب عصير برتقال طازج 2/1 كوب عصير اناناس طازج او معلب 2/1 كوب عصير ليمون اخضر 4 ملاعق سيرب للتحليه شرائح ليمون اخضر وكرز وورق اناناس للتزيين 8 ملاعق توت مركز
الطريقة:
-في جيك كبير ضعي عصير الاناناس والبرتقال والليمون الاخضر وضعي السيرب ورجيهم جيدا -برديهم بالثلاجة -بعد ذلك عبي 8 كاسات بالثلج المبشور ثم صبي ملعقة واحدة من التوت المركز بكل كأس -بعد ذلك صبي العصير ،وقدميه للضيوف فورا
وبالهنا والشفا
==================
عصير كوكتيل سبيشل وطازج
المقادير :
1- تفاح أصفر 1 - موز 15- حبة فراولة 1- كيوي 2- خوخ قطعتين - أنانس طازج 1 -همبا 2 - كمثرى
1 لتر عصير البرتقال طازج
4 ملاعق كبيرة سكر
-طريقة :
نقشر الفاكهة ونقطعها قطع صغيرة ونحطها في خلاط كهربائي ونصب عصير البرتقال ونضيف السكر عليها ونشغل الخلاط
وخلاص جهز العصير
بالصحة و العافية
====================
المقادير:
كيس فراوله مجمدة موزتين كأس عصير برتقال نصف كأس حليب عسل حسب الرغبة قليل من الماء ....
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سائل ثقيل..... ثم يقدم وبالهناء والعافية....
____________________________________________________________---- آيــس كــريم الـقـــهـوة
المقادير:-
1 علبة حليب محلى مركز 1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة رشة ملح 1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة
طريقة التحضيــــــر:-
- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة - توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد
| |
|
| |
sandy ♥ The Admin ♥
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 2134 ●التقيـمـ● : 307 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 19/07/2009
| موضوع: رد: مجلة الطبـخ العدد1 الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 1:23 pm | |
| يارب تكون عجبتكم وتابعونى فى الشهر الجــــــــــــــاى
| |
|
| |
nona Effective Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 942 ●التقيـمـ● : 91 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 27/09/2009
| موضوع: رد: مجلة الطبـخ العدد1 الأحد 27 سبتمبر 2009, 9:48 pm | |
| | |
|
| |
sandy ♥ The Admin ♥
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 2134 ●التقيـمـ● : 307 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 19/07/2009
| موضوع: رد: مجلة الطبـخ العدد1 الإثنين 28 سبتمبر 2009, 1:51 pm | |
| | |
|
| |
meme Active
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 59 ●التقيـمـ● : 52 ●هوايتكـ● : القراءة ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 06/11/2009
| موضوع: رد: مجلة الطبـخ العدد1 السبت 07 نوفمبر 2009, 2:16 pm | |
| وصفات روعــــة تسلم ايديك | |
|
| |
coolg!rl Beginner
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 37 ●التقيـمـ● : 12 ●هوايتكـ● : القراءة ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 22/12/2009
| موضوع: رد: مجلة الطبـخ العدد1 الأربعاء 30 ديسمبر 2009, 1:55 pm | |
| وصفات روعة وأكيد وانشاء الله هتطلع لذيذة وااااااااااااو | |
|
| |
yasm!na Brilliant Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 584 ●التقيـمـ● : 129 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 22/12/2009
| موضوع: رد: مجلة الطبـخ العدد1 الأحد 07 فبراير 2010, 12:03 am | |
| | |
|
| |
الدلوعه yoyo Attractive
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 219 ●التقيـمـ● : 114 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 01/02/2010
| موضوع: رد: مجلة الطبـخ العدد1 الأحد 07 فبراير 2010, 5:04 pm | |
| واااااااااااااااو وصفات جميله جدااااااااااا
تسلم اديكى | |
|
| |
yoyo Brilliant Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 713 ●التقيـمـ● : 143 ●هوايتكـ● : القراءة ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 02/02/2010
| موضوع: رد: مجلة الطبـخ العدد1 الإثنين 08 فبراير 2010, 7:38 pm | |
| | |
|
| |
سلمى Brilliant Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 733 ●التقيـمـ● : 84 ●هوايتكـ● : القراءة ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 06/02/2010
| موضوع: رد: مجلة الطبـخ العدد1 الخميس 11 مارس 2010, 12:55 pm | |
| | |
|
| |
yoyo Brilliant Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 713 ●التقيـمـ● : 143 ●هوايتكـ● : القراءة ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 02/02/2010
| موضوع: رد: مجلة الطبـخ العدد1 الخميس 10 يونيو 2010, 7:01 pm | |
| يلا يا ساندى كملى حجميلة اووى | |
|
| |
| مجلة الطبـخ العدد1 | |
|