| افكار منال العالم روعــــــــــه ادخلوا بسرعه | |
|
+5yoyo سلمى Banota Rwsha sandy mony 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
mony Beginner
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 32 ●التقيـمـ● : 16 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 09/02/2010
| موضوع: افكار منال العالم روعــــــــــه ادخلوا بسرعه الثلاثاء 20 يوليو 2010, 9:43 pm | |
| :بسم الله ::
افكار برنامج منال العالم بس انا ليا شوية افكار احتفظ بيها من زمان ويارب تعجبكم.. لازالة رائحة البصل والثوم او السمك اغسلي يديك باي نوع من الصابون وما ان تظهر رغوة الصابون صبي على يديك ملعقة صغيرة من السكر وافركيهما جيدا ثم اغسليهما بالماء وستجدين ان الرائحة قد اختفت تماما كما ستجدين يديكي قد اصبحت ناعمتين وعملتي لهما تقشير
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ بعد غسل الخضروات الورقيه كالجرجير والبقدونس وغيره يتم تصفيته ثم توضع فى حاجه قطنيه تكونى مستغنيه عنها ذى قميص او فانله قطن وتغطيها بيها هاتلاقى القطعه دى بتمتص الميه منها وتحافظ على نضارتها
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
1-لاعطاء الرز رائحه زكيه نضع فى ماء النقع نقطتين خل 2_لتنضيف الميكرويفنضع كوب ماء به ملعقه بيكربوناتالصوديوم لمده وتشغيله دقيتين
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
- لحفظ الدقيق دون تلف نضع حبتين قرنفل على الوجه لأن به رائحه نفاذة تبعد السوس 2- عند تقطيع الفلفل الحار ندهن اليدين بالزيت حتى لا تظل حرارة الفلفل باليدين 3- يفضل بقاء البيض داخل الكرتونة المخصصة له عند الشراء ووضعه فى الثلاجة يبقى لمدة أطول دون تلف أما وضعه فى باب الثلاجة كالعادة بالمكان المخصص له لا يدوم عمره طويلا 4-تحفظين الحبهان المطحون في علبة زجاجية لأنه يؤثر على البلاستيك ويذوبه وأنا أعتقد كل البهارات لا يجب حفظها فى بلاستيك
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
هقولكم على حاجة علشان تنشفى الملوخية فى دقيقتين بس بعد ماتغسليها حطيها فى كيس قماش واربطيه وحطيها فى المجفف بتاع الغسالة ودوريه هتنشف خالص كمان لما بتعملى الشيبسى فى البيت بعد تقطيع البطاطس شرايح ونقعها فى الماء والملح وملح الليمون برده تنشفيها بنفس الطريقة مش هيكون فيها نقطة ميه ومش هتطرطش الزيت
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
من افكار منال العالم لو ماعندكيش قوالب الكب كيك تقدرى تستخدمى علب القشطة المعدنية تغسليها كويس وتنشفيها وتحطى فيها الاكواب الورقية وتحطيها فى صينية وتعملى الكب كيك فيها
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
1-ضعي قليل من الزيت على أصابعك قبل فرم أو تقطيع الفلفل الحار أو الشطة فذلك يحمي الجلد و يخفف من احمراره أو الشعور بالحرق..
2-قطعي شرائح التوست بقطاعات متنوعة الأشكال ادهني القطع بالزبدة رشي قليلا من الزعتر ثم اخبزيها لمدة 3 دقائق بالفرن قدميها مع الشوربة أو السلطة..
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
-لطحن المكسرات في محضرة الطعام دون أن تصبح دهنية ولينة أضيفي مع المكسرات قليل من مقدار السكر أو الدقيق المذكور في الوصفة فذلك يساعد على امتصاص الدهون
6-اذا كان عندك سمبوسك مثلجه ومحشيه بلفريز طلعيها واتركيها بس دقيقه برى ثم اقليها بزيت غزيز وحار
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مع تحيات mony يارب الافكار تعجبكوا ومتنسوش الرد يا قمرات
عدل سابقا من قبل mony في الأربعاء 28 يوليو 2010, 7:58 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
mony Beginner
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 32 ●التقيـمـ● : 16 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 09/02/2010
| موضوع: رد: افكار منال العالم روعــــــــــه ادخلوا بسرعه الثلاثاء 20 يوليو 2010, 9:47 pm | |
| كمان عند عمل المخبوزات هاتي برطمان من عندك و خرمي الغطاء بتاعه بمسمار و امليه دقيق لسهوله الرش اثناء العمل و لسهوله عصر الليمون ضعيه في ماء ساخن قبل العصر مباشره ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فكرة الليمون فكرتى بفكره تانيه مش من منال بس انا عارفها لسهوله عصر الليمون يوضعفى الميكرويف لثوان
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
-ادهني يديك بالزيت قبل تقشيرك للشمندر لكي لايصبغ على اليدين
20 - لازالة رائحة الثوم من اليدين ... فرك الأصابع بملعقة سلاستين تحت صنبور الماء...
21-دهن اليدين بقليل من الزيت قبل تقطيع الفلفل الحار ... لكي لاتبقى حرارة الفلفل باليدين
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــد
1-ضعي قليل من الزيت على أصابعك قبل فرم أو تقطيع الفلفل الحار أو الشطة فذلك يحمي الجلد و يخفف من احمراره أو الشعور بالحرق..
2-قطعي شرائح التوست بقطاعات متنوعة الأشكال ادهني القطع بالزبدة رشي قليلا من الزعتر ثم اخبزيها لمدة 3 دقائق بالفرن قدميها مع الشوربة أو السلطة..
3-للاستمتاع دائما بطعم البسكويت طازج و مقرمش ضعي في قاع برطمان أو علبة البسكويت فوطة مطبخ ورقية فتمتص الرطوبة من الحافظة..
4-للمحافظة على الميكروويف نظيفا أضيفي ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا الى كوب من الماء ضعي الكوب في الميكرووف على عالي لمدة 2دقيقة ليتصاعد منه البخارالمذيب للدهون امسحي جوانبالميكرووف بفوطة قطنية
5-لطحن المكسرات في محضرة الطعام دون أن تصبح دهنية ولينة أضيفي مع المكسرات قليل من مقدار السكر أو الدقيق المذكور في الوصفة فذلك يساعد على امتصاص الدهون وبقاء المكسرات هشة..
6-اذا كان عندك سمبوسك مثلجه وجاهزه ومحشيه بلفريز طلعيها واتركيها بس دقيقه برى ثم اقليها بزيت غزيز وحااااااار
لانه راح يبرد مع برودتها وراح تكون كانها جاهزه ومقرمشه...
7-اذا كان عندك زنجبيل وثوم كثير اطحنيهم وحطيهم في برطمان اخلطيهم مع بعض وقت ما تريدى خذي منه ...
8-فكره علبه البكنج بودر المعدنيه اذا خلصت خرميها من الاسفل عدة خروم وحطي فيها الكاكو او السكر البودره او الدقيق للتستخدم للرش فوق وتحت المعجنات والحلويات ..
9-عند تكييل (قياس) الدبس أو العسل أغسلي المكيال بالماء الساخن أو ادهنيه بالزيت فذلك يساعد على عدم التصاق الدبس او العسل في الوعاء و من ثم الحصول على مقادير مضبوطة
10-لتنظيف اليدين قبل او بعد تناول الطعام، احضري فوط قطنية صغيرة الحجم، بلليها بالماء، ضعي فيها بعض اوراق النعناع الآخضر، لفيها وضعيها في الميكروويف لثواني بسيطة الى ان تصبح دافئة
11-فكرة من منال: عند برش البرتقال استعملي فقط الجزء البرتقالي من القشرة ولا تأخذي الجزء الأبيض،، يمكنك دائما برش كمية كبيرة من القشور وحفظها في الفريزر ،، جربي طريقتي في ذلك،، ابرشي 2 – 3 برتقالة على قطعة من ورق الزبدة ، ضعي الورقة في الفريزر الى ان يجف البرش، فتتيه بين اطراف اصابعك، ضعيه في كيس نايلون او علبة صغيرة، احفظيه في الفريزر لعدة اسابيع ،، ستجدينه دائما جاهز للكابلي وايضا للحلويات. 12-قبل أن تقومي بطهي النقانق اثقبيها بواسطة أطراف الشوكة بذلك لن تنقطع عند الطهو و أيضا تتخلصين من كمية اكبر من الدهون الموجودة فيها 13- لتقديم السليق بطريقة اخرى ،، انزعي الجلد والعظم عن الدجاج المحمر، قطعيه الى قطع مناسبة ثم رصيها فوق سطح السليق. * اضافة ملعقة صغيرة من الخل في ماء نقع الأرز لكي يكتسب الأرز رائحة طيبة.
14-استعملي ملعقة تكوير الشمام و البطيخ لعمل كرات من الزبدة، أو الأيسكريم لتزين الكب كيك للأطفال أو كرات من الجبن الشيدر او الموتزريلا
- 15-اذا كانت المكسرات عندى دبلانة وشكلها مش فريش ممكن اضعها في طبق واغطيه بمنديل كلينكس واحطهم في الميكرويف دقيقة ونطلعهم بنلاقيهم صاروا احسن وفريش اكتر وتنفع لاى نوع مكسرات
16-السكر البنى اذا صار ناشف لانة مفتوح من فترة حطية فى اناء وغطية بفوطه مطبخ امبللة فترة بسيطة راح يطرى
17- تغطية الارز بعد تمام نضجه وهو مازال في إناء الطبخ بفوطة نظيفة .. ينتج لنا ارز غير معجن ( مفلفل) . 18-علبه البكنج بودر المعدنيه اذا خلصت خرميها من الاسفل عدة خروم وحطي فيها الكاكو او السكر البودره او الدقيق للتستخدم للرش فوق وتحت المعجنات والحلويات ..
19-ادهني يديك بالزيت قبل تقشيرك للشمندر لكي لايصبغ على اليدين
20 - لازالة رائحة الثوم من اليدين ... فرك الأصابع بملعقة سلاستين تحت صنبور الماء...
21-دهن اليدين بقليل من الزيت قبل تقطيع الفلفل الحار ... لكي لاتبقى حرارة الفلفل باليدين
21-المضرب اليدوي هناك نوعين ... المضرب المجوف يستخدم لإدخال الهواء مثلاً البيض والكريمه والمضرب الغير مجوف لخلط أي شيء مثلاً صوص 22 -لحفاظ على الحبوب ( الفاصوليا. الحمص. الفول....) ضعي مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقتين في وعاء حفظ تلك الحبوب و أحكمي إغلاق الوعاء( الأفضل دائما الوعاء الزجاجي) أو حبات من البهار أو بعض فصوص الثوم
23 -للتقليل من امتصاص الباذنجان للزيت أثناء القلي قطعي الباذنجان الى شرائح لا تغسليه انثري عليه بعض الملح اتركيه بضع دقائق الى أن تتكون عليه قطرات من الماء ويذوب الملح ضعي الباذنجان على ورق المطبخ اضغطي عليه الى أن تختفي قطرات الماء والملح لا تغسلي الباذنجان..
24 -للحصول على مرق بدون دسم ضعي المرق في وعاء زجاجي دعيه يبرد في الثلاجة الى أن تتكون طبقة الدهن على السطح ثم تخلصي منها..
25-لتقطيع الجبنة الى شرائح رقيقة استعملي مقشرة البطاطس
26 -سندويتشات القطار للاطفال بصراحه اعجبتني فكرتها وحركتها مره رائعه:
اخذت ساندويش ونوعت في الحشوات اما لبنه او جبنه او تونه بلمايونيز يعني حسب الرغبه
وبعدها اخذت عود خشبي زي حق الشواء ثم غرسته باول السندويش واخر باخر السندويش
ومن جوانب عود الثقاب غرست دائرة جزر من لاربع جوانب تليها شريحة زيتونه سوداء
طلع شكلها كانها عجلات قطار ومن فوق الساندويش غرست علم اي دوله تبينها
وعلى السفره حقت التقديم رصت شرائح جزر طوليه تتخللها بلعرض شرائح خيار على شكل سكة قطار
ورصت فوقها الساندويشات والشكل النهائي طلع قطار على سكت حديد مار على السفره من اولها لاخرها ...
27 -لتزيين الطماطم ناخذ الطماطم ونعمل من منتصفها مثلثات متساويه لحد ماتنفصل عن بعض وبنهايه نحصل
على جزئين من الطماطم بشكل حلو للتزيين الاطباق
28-إذا وضعتي الكثير من الملح في الشوربة اقطعي حبة بطاطس ثم ضعيها في الشوربة فسرعان ما تمتص الملح الزائد. ادهني مبرشة الجبنة بقليل من الزيت فهذا يعمل على عدم التصاق الجبنة بالمبرشة.
29-ضعي بضع ورقات من ورق الغار (اللوري) أوبضع قرون من الفلفل الحار او القرنفل في الدقيق فلا يتكاثر السوس.
30-لتبطين صينية فرن بالقصدير ، افردي قصدير على الصينية المراد تبطينها ، ثم ضعي فوقها صينية أخرى بنفس الحجم والشكل
مع الضغط للأسفل ، ثم أخرجي الصينية.
ستجدين أن الصينية تبطنت بكل يسر وسهوله.
31 -للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية أو محضرة الطعام اطحني بها القليل من الخبز المحمص أو السكر الخشن
32 -لحفظ الاوراق الخضراء مثل الكزبرة والبقدونس بعد ما تقطعين الاوراق تغسلينها وتضعين كمية قليلة في قالب الثلج وتزيدينها ماء وبعد ما تتجمد تضعينها وفي كيس بالفريزر وتستخدم في بعض الاطباق والشوربات
ايضا
33 -ضعي ورق الزبدة في صينية الكيك لكي لا تلزق او زيت مع قليل من الطحين
34 -اذا اردت صنع كب كيك وما عندك صينة ممكن تفرغين علبة الجبن الشيدر (اللي لونها ازرق) وتفتحينها من الطرفين بتكون محيط فقط وتضعي اوراق الكب كيك ورق البلاسيه في الوسط
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ربنا يبارك فيكوا وشكراً للاداره على تقدير مجهودا وفرحانه جدا ان الموضوع اتثبت
:معمعمعمعم: :معمعمعمعم: [center][b]
عدل سابقا من قبل mony في الأربعاء 28 يوليو 2010, 8:04 pm عدل 2 مرات | |
|
| |
sandy ♥ The Admin ♥
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 2134 ●التقيـمـ● : 307 ●هوايتكـ● : الانترنت ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 19/07/2009
| |
| |
Banota Rwsha Cool Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 109 ●التقيـمـ● : 31 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 04/07/2010
| موضوع: رد: افكار منال العالم روعــــــــــه ادخلوا بسرعه الأربعاء 21 يوليو 2010, 2:16 pm | |
| تسلم ايديك يا مونى بجد افكار جامده | |
|
| |
mony Beginner
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 32 ●التقيـمـ● : 16 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 09/02/2010
| موضوع: رد: افكار منال العالم روعــــــــــه ادخلوا بسرعه الجمعة 23 يوليو 2010, 10:08 pm | |
| | |
|
| |
سلمى Brilliant Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 733 ●التقيـمـ● : 84 ●هوايتكـ● : القراءة ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 06/02/2010
| موضوع: رد: افكار منال العالم روعــــــــــه ادخلوا بسرعه السبت 24 يوليو 2010, 4:56 pm | |
| ميرسى ليكى يا قمر موضوع تحغة تسلمى | |
|
| |
mony Beginner
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 32 ●التقيـمـ● : 16 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 09/02/2010
| موضوع: رد: افكار منال العالم روعــــــــــه ادخلوا بسرعه السبت 24 يوليو 2010, 9:24 pm | |
| | |
|
| |
yoyo Brilliant Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 713 ●التقيـمـ● : 143 ●هوايتكـ● : القراءة ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 02/02/2010
| موضوع: رد: افكار منال العالم روعــــــــــه ادخلوا بسرعه السبت 24 يوليو 2010, 9:36 pm | |
| جزاكى الله كل خير وجعلة ف ميزان حسانتك[u] | |
|
| |
mony Beginner
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 32 ●التقيـمـ● : 16 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 09/02/2010
| موضوع: رد: افكار منال العالم روعــــــــــه ادخلوا بسرعه الإثنين 26 يوليو 2010, 9:15 pm | |
| جزاكِ الله كل خيـــــــــــــــــــــــــــر نورتى | |
|
| |
yoyo Brilliant Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 713 ●التقيـمـ● : 143 ●هوايتكـ● : القراءة ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 02/02/2010
| موضوع: رد: افكار منال العالم روعــــــــــه ادخلوا بسرعه الثلاثاء 27 يوليو 2010, 11:45 pm | |
| | |
|
| |
yasm!na Brilliant Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 584 ●التقيـمـ● : 129 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 22/12/2009
| موضوع: رد: افكار منال العالم روعــــــــــه ادخلوا بسرعه الأربعاء 28 يوليو 2010, 1:57 pm | |
| | |
|
| |
mony Beginner
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 32 ●التقيـمـ● : 16 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 09/02/2010
| موضوع: رد: افكار منال العالم روعــــــــــه ادخلوا بسرعه الأربعاء 28 يوليو 2010, 8:09 pm | |
| الله يبارك فيكوا نورتووووووووووووووا | |
|
| |
corny Special Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 359 ●التقيـمـ● : 32 ●هوايتكـ● : غير معروف ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 19/11/2010
| موضوع: رد: افكار منال العالم روعــــــــــه ادخلوا بسرعه الأربعاء 23 فبراير 2011, 7:07 pm | |
| شكرا ليكى بجد موضوع تحفه | |
|
| |
nona Effective Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 942 ●التقيـمـ● : 91 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 27/09/2009
| موضوع: رد: افكار منال العالم روعــــــــــه ادخلوا بسرعه السبت 16 يوليو 2011, 5:02 pm | |
| | |
|
| |
gingar Brilliant Member
♂ Gender ♀ : My Country : ●عدد المواضيع والردود● : 693 ●التقيـمـ● : 65 ●هوايتكـ● : الرسم ●دعـــاء● : ☆MY MMS☆ : تاريخ التسجيل : 28/09/2009
| موضوع: رد: افكار منال العالم روعــــــــــه ادخلوا بسرعه الإثنين 18 يوليو 2011, 9:40 pm | |
| | |
|
| |
| افكار منال العالم روعــــــــــه ادخلوا بسرعه | |
|