:@#$%^&8:
المقادير
4 كوب دقيق فاخر..سواء كان مخبوزات او لكل الاستعمالات..انا استخدمت دقيق لكل الاستعمالات
2 صفار بيض
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة ممتلئة محسن خبيز ( البودر..و ليس الجيل ..الجيل للجاتوهات)
نصف ملعقة ملح بدون يود ( انا بطحن الخشن احيانا و بأستخدمه )
200 جرام مارجرين
حليب دافي للعجن..و ممكن ايضا لبن راااائب...بيعطي نتيجه هايله
قطعة خميرة ربع ملعقة سكر لعملها و رشة ملح..و لبن لعملها..او ماء دافيء ..انا استخدمت لبن
لدهن الوجه..
صفار بيض..او بيضة..كلا حسب رغبته..انا استخدمت زلال البيض المتبقى..عاده بيعطي نتيجه ممتازه جدا و لامعه حلوه...و ليس له اي رائحه غير محببة..كأصفر البيض..
مدة الاعداد....يوم بليلة..
الطريقة..
نربي العجينه
اضفت المحسن للدقيق و السكر و الملح..و قلبتهم جيدا...و وضعت اصفر البيض مع كوب لبن و قلبتهم و اضفتهم للعجين..و اضفت الخميرة و بدأ اعجن حتى حصلت على عجينه ملساء تلتصق على خفيف باليد..
تركتها تستريح...حوالي ساعتين
و نبدأ في تحضير المارجرين و هذا شكله
http://www.arabspc.net/upload/pic/uploads/009dfc0bb2.jpg و ذلك بفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق...و وضعه هكذا..200 جرام فقط و ليس كل ما هو بالصورة..
و تكرر عمليه فرد العجين..و تطبقية حوالي 5 او 7 مرات حسب قدرتك..و بين كل مره و اخرى حوالي ساعتين..
بتلاحظون..هنا قطع المارجرين و ها قد بدأ يندمج مع العجين
تركتها ترتاح الليل كله بالثلاجه...و هذا شكلها قبل التشكيل مباشرة
نبدأ في عمل الحشوه..نحمص البندق ..و نطحنه..و نضيف علية ملعقة زيت..و نضيفه للشيكولاته الخام بعد ما ذابت في حمام مائي
نبدأ في تشكيل العجين..على شكل حبات الكرواسون...انا عنا قسمت العجين لثلاث قطه متساويه و فردت كل قطعه..و قطعتها مثلثات حتي استطيع التحكم اكثر في سمك العجين..و طوله..مع قطع المثلث من القاعده كما مبين بالصور لاعطاء مظر الكرواسون الهلالي الشكل..
و اترككم مع الصور..
[img][/img]
http://www.arabspc.net/upload/pic/uploads/9dcda33bb8.jpg مسحت وجهه بأبيض البيض ..و دخلته فرن هاديء الحرارة حوالي 35 دقيقة..حتى ينضج نضجا هادئا..و قلبه ايضا ينضج.. و في كام حبة خرج من الشيكولاته...معلشي لسه بنتعلم..
هش ..ما شاء الله هذا المقدار اعد لي هذه الكمية..بعد ما لهفت منهم كام واحده..ههههههه
و هذا بالجبن
وبالهنا و الشفا